您现在的位置:
科海首页>新闻中心>企业新闻>新闻正文
企业新闻
省委高度重视 企业家认真学习——记董事长参加企业家培训
发布时间:2018/12/24 10:49:34  作者:总裁办公室  文字:【小】【中】【大】

为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于坚持“两个毫不动摇”“三个没有变”的主导思想,鼓励、支持、引导、保护民营企业一系列指示精神和要求,促进我省民营经济高质量发展,由省工业和信息化厅主办的2018年云南省民营企业家能力提升培训班,于2018年12月17日至12月21日在云南省委党校成功举办,全省二百七十余家重点民营企业参加培训。科海电子董事长王建平高度重视,认真学习所有培训课程,并进行深入学习交流,积极建言献策。

1.jpg

培训期间,省政协副主席、省工商联主席喻顶成作开班动员,省委常委、常务副省长宗国英传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,对中央和我省支持民营企业发展的政策措施进行专题辅导。省工信厅党组书记、厅长、省中小企业局局长李石松开展关于云南省民营经济发展现状及展望的专题辅导。工信部、省委组织部有关领导及相关专家采取专题讲授、分组研讨、经验交流等方式展开培训。参训企业家深入学习了习近平总书记关于大力支持民营企业发展壮大的重要论述,学习了党中央、国务院和省委、省政府支持民营经济发展的相关政策。在深入讨论中,共同研判我省民营企业发展形势,分析影响和制约民营企业发展的问题,研究进一步支持民营企业发展壮大的对策和措施。

DSC_0022.jpg

副省长董华亲临结业仪式与参训企业家沟通交流,并作培训小结。董事长王建平作为学员代表进行交流发言,他表示本次培训对于民营企业家是一场及时雨,感触很深、收获颇丰,课程内容丰富,即有政策知识,又有经验分享,具有较强的针对性和指导性。希望各委办局能持续加大对民营企业进行政策宣贯;希望金融办、证监局加强当地企业上市辅导;希望商务厅、外办、海关、金融结算部门等能够在国家“一带一路”倡议下对企业开展针对性辅导,助力企业“走出去”;希望进一步提升政府公信力,打造诚信政府。

3.jpg

民营经济是国民经济的重要组成部分,关系经济社会发展大局,关系城乡就业和民生改善,关系全面建成小康社会目标的实现。此次能力提升培训班的举办,进一步坚定了民营企业发展的信心,有效提升民营企业家的政策水平、创新意识和管理能力。

科海电子作为国家级高新技术企业,将坚持把科技创新融入企业使命,“做实、做亮、做特”党建工作,积极参与公益事业,履行社会责任,全力以赴为政治稳定、社会进步、经济发展而效力,为云南实现高质量跨越式发展作出更大贡献。