您现在的位置:
科海首页>新闻中心>企业新闻>新闻正文
企业新闻
昆明市公安局局长周建忠调研指导智慧新警务联合创新中心项目
发布时间:2018/09/10 17:56:48  作者:平安城市与智能交通  文字:【小】【中】【大】

8月22日,云南省公安厅党委委员、昆明市副市长、市公安局党委书记、局长周建忠,市公安局党委副书记、副局长史云峰,市公安局党委专职副书记李永芳等相关部门领导到市公安局盘龙分局调研指导智慧新警务联合创新中心项目。盘龙分局党委书记、局长敖文昆,分局党委委员、副局长缪应旭等相关领导全程陪同,科海电子副总经理李云鹏作为项目设计、投资、建设方代表现场汇报了项目情况。

_MG_5804.jpg

副市长等一行领导来到盘龙分局警务联合指挥中心听取了“情指一体警务模式”运行及信息化实战应用情况汇报。公司李副总在汇报时表示:“如今的安防已经进入了数据智能的新时代,公安大数据中蕴藏着人、事、物、组织和案件等丰富的信息,如何运用高科技手段深度挖掘海量数据背后隐藏的关联关系,将成为我们对公安大数据实战应用的发展方向。”在听取各方汇报后,周副市长对盘龙分局在科技信息化智慧警务建设工作中所取得的成绩给予了充分肯定,并寄予了实现跨越性发展的厚望。

_MG_5789.jpg

在市局党委和科信支队的大力关心和支持下,智慧新警务联合创新中心项目按照“实用为先、急用优先”的原则以“全国领先、全省一流”为目标,秉承了“互联互通、上下联动”的运行方针。基于已建成的视频监控网,项目运用十余种“技战法”为侦查破案提供了科技“杀手锏”。其中,云核大数据中心实验室为全国首创、国内第一,可实现警务勤务可视化、布控预警秒级化、搜索目标智能化,将主动发现、主动干预、动态控制形成一个闭环。

微信图片_20180905190358.jpg

今后,科海电子将会加大在智慧警务中的研发投入,在公安技战应用软件上做深、做强,不断提升公司自主研发能力,持续助推“汗水警务”向“智慧警务”转变,助力警务工作从粗放型向集约型、人工型向智能型、单一型向多向型、撒网型向精确型转变,进而提升群众的安全感。