您现在的位置:
科海首页>新闻中心>企业新闻>新闻正文
企业新闻
科海电子受邀参加2018西南智能交通论坛
发布时间:2018/08/22 14:22:57  作者:总裁办公室  文字:【小】【中】【大】

8月14日西南智能交通论坛在重庆召开,科海电子作为智慧交通领域优秀企业受邀参加了本次论坛。论坛以“城市交通智能化管理”为主题,集合了产、学、研、用各方面的交通行业专业人才,以不同思维角度共同探讨智能交通与大数据的应用,促进西南地区智能交通发展。

微信图片_20180821102558.jpg

8月13日,科海赴渝学习团队在重庆交警总队马靖带领下,与其他行业专家共同现场踏勘了重庆多车道汇流交通组织与控制路口、立交桥下待行区路口等典型路口,深入了解了重庆“一路一策”和“一路一带”的信号控制调优效果。

微信图片_20180821103535.jpg

本次论坛,来自行业的各位专家结合调研情况针对“城市交通智能化管理”做出了十三个会议议题的讨论,包括:智能交通管理系统框架优化思考、交通信号控制规划设计探讨、大数据背景下的智能信号控制系统、信号控制创新应用等议题。业内专家强调,信号控制的互联网时代已来,行业应该多一些思考,少一些概念,去发展更多切实可行的技术路线。

IMG_1989_副本.jpg

通过参会我们认识到,交通是城市运行的“大动脉”,城市交通是否畅行,关乎城市的运行效率和文明程度。在交通路网飞速发展的同时,我们应该深入研究思考如何更科学、更精准、更及时、更高效地疏通“城市大动脉”。 

本次重庆之行,为科海在智慧交通领域的建设和发展提供了新认知、新方法、新思路。公司将紧密结合实际情况,从源头做出思路的改变,始终以提高城市居民的舒适、便捷和经济的出行服务为终极目标。