您现在的位置:
科海首页>关于科海>企业简介
企业简介

科海电子股份有限公司创建于1998年,是国内领先的投资、设计、建设、运营的智慧城市整体解决方案提供商。公司自成立以来专注于信息化的推广和应用,倡导为客户提供经济、安全、低碳绿色、高效、舒适理念的产品和服务。

公司加大投入研发的力度,汇集了一批专业的技术人才,进行不断的研发与创新,具有较强的创新能力,是国家级高新技术企业,省、市企业技术中心,城市综合报警监控技术研发中心,智慧社区综合治理研发中心,中国智慧城市建设推荐品牌,中国安防百强企业,昆明市软件认定企业,昆明市推荐信息化建设企业,优秀系统集成服务商,“城市综合监控”技术研发中心,“平安建设”优秀工程企业,并连续多年获得省、市级“守合同重信用”企业等荣誉称号;拥有多项计算机软件著作权、实用新型专利及外观专利。

        2017年6月,公司在全国中小企业股份转让系统正式挂牌并公开转让(股票简称:科海电子   股票代码:871453),逐步成为一个治理规范、制度完善、拥有核心竞争力的企业。借助资本的翅膀,提升同业和跨界融合的竞争优势,为保持行业领先奠定了坚实基础。

公司拥有行业内齐全的资质,具有建筑智能化系统设计专项甲级、电子与智能化工程专业承包壹级、建筑机电安装工程专业承包贰级、信息系统集成及服务贰级、安防工程企业设计施工维护能力壹级、建筑装修装饰工程专业承包、城市及道路照明工程专业承包、消防设施工程专业承包、云南省电子信息工程行业特级资信证、涉密信息系统集成乙级、中国演艺设备技术协会评定的音视频系统集成工程综合技术能力壹级、中国录音师协会的音、视频工程业企业资质壹级、中国电子学会声频分会颁发的声频工程企业综合技术等级壹级等专业资质。

公司拥有清晰的组织架构及完善的人才培养机制,下设四大中心八大部门,实施人才兴企战略,创建学习型企业,拥有高级工程师、国家一级注册建造师、注册造价师、高级信息系统集成项目经理、PMP项目管理师等,各专业人才齐全,成为推动公司可持续性稳健发展的动力。

公司通过了ISO9001、ISO14001、OHSAS18001、ISO20000和ISO27001五大体系认证,为公司有序管理提供了依据和保障。将客户满意度贯穿于质量理念、安全理念、服务理念、竞争理念之中;公司坚持以人为本,在生产经营管理活动中,倡导质量追溯把控、安全防卫过程、项目环境影响和职业健康评估的和谐发展。

公司本着“科技传承文明,产业创造价值”的企业宗旨,由公司投资、设计、建设、运营的“平安城市及智能交通”项目,在立体化反恐、维稳、治安、防控等公共安全体系中发挥着重要作用,诠释着科海的使命和价值。

在建筑智能化及平安城市领域,已完成优良工程数百项。在智慧交通、数字医疗、数字政府、数字校园、智慧旅游、智慧金融、智能制造等领域均取得了优异的成绩,多项工程获得优质工程奖,铸就了行业持续领先的地位。

公司遵循“铸优强企业,树知名品牌,主业优强,多元发展”的多位营销发展战略,在国家“一带一路”发展战略大布局下,信息技术大跨越背景下的“互联网+”新经济形态蓬勃发展的当下,加强本地化快速响应与服务,为提供本地化服务奠定了坚实的基础。未来科海将在云计算和大数据的研究、应用、推广方面加大力度,以“智慧城市,无限未来”为下一个发展目标,绘制属于科海的移动互联新版图。

公司在成长的同时,认真落实科学发展观,在重视创造价值的同时,科海人常怀感恩之心,积极履行社会责任,将其融入到公司的战略和企业文化中,在抗击非典、抗旱救灾、捐资助学、新农村建设、创业指导等公益活动中,都闪现着科海人充满青春与活力的身影。

科海人视追求卓越为人生目标,并立志为客户提供最优质的服务和最完善的应用,我们深知没有来自四方的关爱,就没有科海今日的辉煌,回忆起激动人心的技术创新历程、轰轰烈烈的商业竞争过程,我们同样是激情洋溢,心怀感恩。洞悉IT产业发展的未来趋势,我们作好了充分的准备,科海将秉承“科技创新、四海一家”的企业理念,本着求实、开拓、创新、奉献的经营作风与各界朋友携手并进,并以育人、兴企、报国的企业担当迈入新的篇章。