您现在的位置:
科海首页>关于科海>企业简介
企业简介

我们是谁?

科海电子股份有限公司(以下简称:科海电子)创建于1998年,是国内领先的集投资、设计、建设、运营为一体的智慧城市整体解决方案提供商。公司自成立以来专注于物联网、大数据、云计算、人工智能的推广和应用,为客户提供规范、集约、高效的产品和服务。

 

我们有何实力?

2017年6月,科海电子在全国中小企业股份转让系统正式挂牌并公开转让(股票代码:871453),逐步成为一家管理规范、制度完善、拥有核心竞争力的企业。借助资本的翅膀,扩大同业和跨界融合的竞争优势,为保持行业地位奠定坚实基础。

科海电子持续加大研发投入,不断突破创新。现已成为国家级高新技术企业、省市级企业技术中心、省科技型中小企业、城市综合监控技术研发中心、智慧新警务联合创新中心、市重点科技服务机构。荣获2017年中国安防智能管理平台类最具影响力十大品牌、2017年优秀安防系统集成商、2017中国智能交通最具匠心精神十大优秀企业、“平安建设”推荐优秀安防工程企业等众多称号,2015年至2017年连续三年荣膺中国智慧城市建设推荐品牌。同时,凭借“智慧养老服务平台”被工业和信息化部、民政部、国家卫生和计划生育委员会三部委联合认定为智慧健康养老应用示范企业。

公司拥有完善的组织架构及人才培养机制,下设研发、技术、市场、职能四大中心,实施人才兴企战略,创建学习型企业。拥有高级工程师、国家一级注册建造师、注册造价工程师、高级信息系统集成项目经理、高级信息系统项目管理师、PMP项目管理师等各类专业型技术型人才,成为推动公司稳健发展的强劲动力。

现已通过ISO9001、ISO14001、OHSAS18001、ISO20000、ISO27001、ITSS六大管理体系认证,彰显了科海电子追求卓越的管理理念,以及提供规范、集约、高效产品和服务的实力。公司坚持“以人为本、客户至上”的原则,并始终贯穿于质量理念、安全理念、服务理念、经营理念之中,立志为客户提供最完善的解决方案。在生产经营管理活动中,追求质量追溯把控、环境职业健康安全和谐发展、信息安全贯穿始终、IT服务标准高效。

 

我们为城市带来什么?

公司遵循“铸优强企业、树知名品牌、主业优强、多元发展”的多位营销发展战略,在公检法司、党政机关、商业地产、通信运营、智慧教育、数字烟草、交通能源、智能酒店、金融保险、平安城市、软件研发、智慧医疗、智慧交通等领域已完成工程数百项,屡次荣获优质工程奖,铸就了持续领先的行业地位。

本着“科技传承文明,产业创造价值”的企业宗旨,由公司投资、设计、建设、运营的“平安城市及智慧交通”项目,在立体化信息化社会治安防控体系中发挥着重要作用,诠释着科海电子的使命和价值。

在国家“一带一路”倡议下, 公司在“走出去”的道路上探索前行,积极开辟海外市场,加大投资力度,助力海陆丝绸之路沿线国家的智慧城市建设。未来,将以“智慧城市,无限未来”为下一个发展目标,绘制属于科海电子的移动互联新版图。

 

我们坚持什么?

科海电子积极贯彻落实新时代中国特色社会主义思想,提升企业党建工作水平,推动企业运用新思想,提升创新力、竞争力和凝聚力。公司常怀感恩之心,将公益事业视为初心和归宿。多年来,积极投身于抗击非典、抗旱救灾、捐资助学、新农村建设、精准扶贫、创业指导等公益行动中,用一点一滴的善举,践行回报社会的责任。

洞悉IT产业发展的未来趋势,科海电子已作好了充分的准备,将始终秉承“科技创新、四海一家”的企业理念,本着求实、开拓、创新、奉献的经营作风与各界友人携手并进,以育人、兴企、报国的企业担当迈入新时代,谱写新篇章。